Дорогой наш Президент

Наши чиновники пытаются наполнить бюджет любыми способами: и оптимизацией и реформированием и сокращением затрат на праздники…  Много чего еще можно придумать чтобы наполнить бюджет, главное - чтобы при этом трудности были только у народа, «слуги» при этом пострадать не должны.

В последнее время практически каждый украинец ощутил на себе ношу наполнения бюджета, при этом  расходы на содержание Государственного управления делами увеличиваются на 28% , почти на 12 увеличиваются расходы на содержание Кабинета министров и на 11% - Аппарата Верховной Рады Украины.

Ежегодно из бюджета страны на каждого из 450 депутатов выделяется около 700 тысяч гривен. При этом неважно – кто этот депутат, как попал туда, как голосует, ходит ли на заседания…

Не обошел себя вниманием и Президент: расходы на обеспечение его деятельности возрастут на 17%. И это при том, что наш Президент по этому показателю практически впереди планеты всей. По затратам на себя, любимого, Янукович уступает только Президенту России и США.

И совершенно не важно, что на дворе нынче кризис, что народ еле дышит от реформ. Для слуг народа ничего не меняется.  Заметим, что мы говорили об официальных затратах, а если вспомнить что свой 61 – й  день рождения Президент отметил с таким размахом, что все его задекларированные доходы смогли покрыть только услуги агентства праздников - http://www.exclusive-rnd.ru/ и оплату выступлений приглашенных артистов, то становится совершенно очевидно, как велик может быть размах наших чиновников когда дело касается денег бюджета страны.

К концу 2011 года ежедневно из бюджета страны на финансирование рабочего дня В. Януковича на посту Президента будет уходить  170 тысяч $. Большая половина этих денег идет на то, чтобы обеспечить ему комфорт – аренду вертолета и самолета высшего класса, строительство спец. дорог к Межигорью, ремонт его резиденций… Только на это, за половину года из бюджета страны ушло  50 млн. $. Но, ведь это только незначительная часть выделяемых на Президента и его аппарат денег. По сравнению с прошлым годом нынче  из казны было направлено на треть больше денег на эти цели.

При этом Янукович может своим указом сократить вооруженные силы, ставя под угрозу существование армии в стране вообще,  может даже поднять налог на презервативы и памперсы (больше уже видимо не на что), может отменить парад на день Независимости, с целью экономии бюджетных денег, но заметьте, при этом, ни он, ни его окружение, ни в чем себе не отказывают. Может от того, что просто для нашего Президента двадцатилетний юбилей Дня Независимости страны гораздо меньший праздник, чем его собственный день рождения?