Найдено организаторов нападения на «киборга» Дмитрия Вербича

Найдено организаторов нападенияСБУ сейчас держит под стражей только одну нападавшую.

Стало известно, что те, кто совершил нападение на Дмитрия Вербича, принадлежат к одной из леворадикальных организаций. Главный фигурант дела – россиянин по гражданству, именно он бил ножом "киборга". Но 4 мая он убежал в Польшу.

СБУ сейчас держит под стражей только одну нападавшую – 24-летнюю девушку по прозвищу "Непоседа". Ее фотографии публиковал сайт Миротворец. Настоящее имя – Екатерина Лапинськая. Ее и еще пятерых человек задержали накануне в Харькове. Собственные источники Спецкору на 2+2 утверждают, что девушка имеет инвалидность первой группы, а ее родители работают в Министерстве обороны.

Нападение на Дмитрия Вербича псевдо "Ивич" произошел на прошлой неделе на столичном Подоле. Камеры наблюдения зафиксировали тогда, как двое девушек и трое парней нанесли АТОвцю ударов молотком и ножом, а затем скрылись. Дмитрию повезло выжить, ему уже сделали опер ацію, и его жизни, к счастью, угрозы нет.

Организатора преступления объявят в международный розыск. А задержанной нападающей сегодня будут избирать меру пресечения.