Гетманский маеток Ющенко

Маеток ЮщенкоЗа пять лет своего президентства Виктор Ющенко превратился в настоящего помещика-землевладельца.

Придя на Банковую в 2004 году, имея 6,3 гектара земли, уходит он с 13 гектарами собственности. Это на самом деле немногим меньше, чем земельный участок регионала Андрея Клюева в соседнем селе Рудыки.

Как настоящий ценитель украинских гетманских традиций Ющенко за годы президентства построил в Новых Безрадычах полноценный хутор.

После избрания президентом до имения Ющенко за государственный счет была построена очень качественная, что не характерно для украинского села, дорога, въезд на которою простым смертным запрещен. Там пост Управления государственной охраны.

Новая резиденция с многочисленными строениями Ющенко построил через дорогу от дома, возведенного за время его председательства в Национальном Банке.

Даже поверхностный анализ позволяет усомниться в том, что все это можно было бы построить, имея доход в 1 миллион гривен, как было задекларировано Ющенко.

Ведь именно во время проведения строительных работ в Безрадичах Ющенко делал ремонт в киевской двухэтажной квартире, строил дом в Яремче, совершал бытовые покупки, стоимостью в 15 тысяч долларов (пальто Zilli).

Абсолютно логично, что президент-помещик Ющенко не в состоянии одновременно руководить страной и вести свое частное хозяйство. Что в таких случаях делается? Правильно! Нанимают на работу управляющего.

В нашем случае произошло именно так. Президент Ющенко своим управляющим взял Виктора Евсеева. Что и закреплено в соответствующей доверенности:

"Я, Ющенко Віктор Андрійович, цією довіреністю уповноважую Євсєєва Віктора Володимировича бути моїм представником з усіма необхідними повноваженнями з питання придбання на моє ім'я, відчуження, здачі в найом, укладення договору міни, а також вчинення будь-яких дій щодо належного мені рухомого і нерухомого майна, визначаючи в усіх випадках суми, терміни та інші умови на власний розсуд, одержувати належне мені майно, включаючи грошові суми та цінні папери, в тому числі приватизаційні, розпоряджатися моїми рахунками в усіх банківських установах без винятку, отримувати належну мені пенсію, представляти мої інтереси в усіх державних, громадських та інших підприємствах, вести мої справи в усіх судах..."

Все бы ничего, но господин Евсеев является государственным служащим и работает заместителем Государственного управления делами!

Ну нужно быть большим специалистом в юриспруденции чтобы понять: на лицо нарушение Закона «О борьбе с коррупцией»

стаття 1: "Під корупцією в цьому  законі розуміється  діяльність  осіб, уповноважених   на   виконання   функцій  держави,  спрямована  на протиправне використання  наданих  їм  повноважень  для  одержання матеріальних благ, послуг, пільг або інших переваг".

"Стаття 5. Державний   службовець   або   інша  особа,  уповноважена  на виконання функцій держави, не має права: (...) виконувати  роботу   на   умовах   сумісництва, крім   наукової, викладацької, творчої діяльності, а також медичної практики".

Стало известно одно задание, которое Евсеев выполнял, используя вышеназванную доверенность. Он выступил заказчиком строительства под Киевом в поселке Новые Безрадичи сооружения по переработке меда, площадью 854 квадратных метра. Согласно решения сельсовета владельцем комплекса является Виктор Ющенко.

Вполне очевидно, что это не единственное поручение. Не совсем понятно зачем в качестве своего управляющего использовать государственного служащего? Это можно объяснить разве что бережливостью (читай скупостью) Виктора Андреевича. А ведь, правда, зачем платить зарплату со своего кармана, лучше это сделать из государственных средств.

Безмерное доверие Ющенка к Евсееву берет свои свои  истоки еще в 1998 году, когда оба работали в НБУ. Ющенко председателем, а Евсеев - директором физкультурно-оздоровительного комплекса НБУ, а по совместительству - банщиком Ющенка.

Умение правильно растопить баньку и качественно поработать веником было по достоинству оценено Ющенком и в 2002 году, когда Евсеев был включен в избирательный список «Нашей Украины» под 101 номером.

Жаль, что не стал депутатом, а то к списке депутатов - водителей, депутатов-любовниц, секретарш и проституток появился бы и депутат-баньщик!

Не исключено, что именно баньке Евсеев попросил будущего президента  присмотреться к своему зятю - ныне министру молодежи и спорта Юрию Павленку.

Ни Евсеев, ни Тарасюк, ни  зять Павленко так и не смогли дать внятные объяснения на каком основании  государственный чиновник совмещает государственную службу с управлением президентским частным хозяйством. Говорят делает он это в не рабочее время и во время отпуска. Что-то не верится. Во в нерабочее время Евсеев разве, что парит президента по традиции в баньке, на большее времени не хватит.

Не отстает от младшего брата в коррупционных деяниях и старший - Петр Ющенко. Он для удовлетворения своих потребностей в приобретении земли тоже нанял  государственного служащего - заведующего отделом по вопросам организации и обеспечения мероприятий Государственного управления делами.

Но господин Комарницкий заботится не только о увеличении земельных наделов брата президента, он выступил заказчиком проектирования и строительства дома, конюшни, бани, теплиц, каплички  и т.д. Общая площадь земельного участка для этих нужд составляет 5,57 гектаров! Скромненько, но со вкусом!

По поводу этой ситуации Петр Ющенко так же отказался давать какие-либо комментарии.