Девять квадратов на брата

Аренда квартирыФеодосия - один из самых привлекательных морских курортов Украины. При упоминании этого крымского города в памяти всплывает степная природа, небольшое количество злачных мест и ярко выраженных признаков СССР в сервисе и инфраструктуре. Здесь могут подобрать себе отдых по душе и деньгам практически все категории гостей.

Главное преимущество города — пляж в 1 млн. м2 длиной 32 км. Каждому из 110 тыс. ежегодно отдыхающих здесь туристов достается целых девять квадратов собственного пространства — это лучший показатель среди всех черноморских курортов. Самым популярным и чистым считается Золотой пляж, названный так за цвет песка и прозрачность моря. Он принадлежит туристско-оздоровительному комплексу с одноименным названием, и доступ к нему, естественно, ограничен. Остальные пляжи не могут похвастаться такой чистотой, однако претензий к ним со стороны санстанции нет.

В санаториях города можно пройти курсы лечения грязями желудочно-кишечного тракта, нервной системы, органов кровообращения, хронических болезней почек, желчных путей.

В Феодосии сертифицированы 40 гостиниц, из них одна трехзвездочная. Стоимость проживания в частном секторе в июле-августе будет колебаться в пределах 200–300 грн. за сутки в двухместной комнате или однокомнатной квартире на второй-третьей линии от моря. Цена суток в пансионате советского типа составит 260–400 грн., а в частной гостинице уровня «три звезды» за проживание в скромном двухместном номере возьмут 250–450 грн.

Из развлечений на курорте есть три кинотеатра, дельфинарий, дегустационные залы расположенного неподалеку от города винзавода «Коктебель». Здесь можно также совершать морские и конные прогулки, полетать на воздушных шарах или заняться дайвингом. Среди культурных достопримечательностей Феодосии — картинная галерея имени Айвазовского, где выставлены оригиналы работ художника, Генуэзская крепость и древняя башня святого Константина.

В Феодосии есть собственная железнодорожная станция. И пускай все 30 составов, которые приходят сюда почти каждый день летом, — сезонные пассажирские поезда, все же это гораздо удобнее, чем добираться на автомобиле. Впрочем, автолюбители уже давно оценили качество покрытия международной дороги Е97 (Херсон — Джанкой — Новороссийск — Поти), одного из лучших в Крыму. В городе хорошо развита инфраструктура АЗС: 17 автозаправок, то есть 1,55 на 10 тыс. отдыхающих, что является лидерским показателем среди морских курортов. В двух часах езды от города расположен аэропорт Симферополя (112 км).