Много пафоса из ничего

ЯлтаПостоянная толчея и заоблачные цены — основные недостатки отдыха в Ялте. Больше всего это ощущается на набережной, вечерняя прогулка по которой напоминает переход между станциями метро «Крещатик» и «Майдан Незалежности» в Киеве в час пик.

Если вы пока еще не собрались на морской отдых, а имеете пока только возможность провести корпоративный отдых в столице на выходных, то лучшим для вас вариантом будет воспользоваться услугами Арт-отель "Баккара". Здесь найдете их предложения по организации корпоративного отдыха на природе.

Вернемся к Ялте. По нашим данным, а также изучения предложений жилья, сдаваемого внаем в июле-августе в Ялте оказалось самое дорогое проживание. Обычная квартира далеко не на первой линии обойдется туристам минимум в 350–500 грн. в сутки. Похожая цена на проживание в санаториях (290–500 грн. за сутки в двухместном номере), от которых до моря нужно добираться на транспорте или пешком 30–40 минут. Скромный двухместный номер в частной гостинице уровня «три звезды» обойдется в 600–900 грн. В Ялте 90 сертифицированных гостиниц, но только трем из них официально присвоено три звезды, еще двум — по четыре.

Безусловным преимуществом Ялты перед остальными морскими курортами является большое количество мест для проведения досуга и два пляжа, удостоенных Голубого флага (специальный отличительный знак, присваиваемый Европейской комиссией по окружающей среде на основании результатов тестирования чистоты песка и воды). Из 600 тысяч квадратных метров 59-километрового пляжа курорта эти сертификаты имеют Массандровский пляж и пляж гостиницы «Ялта-Интурист».

Пляжи общего пользования оставляют желать лучшего. Давка, мусор, купающиеся бомжи и собаки вряд ли понравятся отдыхающим. Поэтому большинство продвинутых курортников ездят или плавают (в этом направлении регулярно курсируют катера и прогулочные кораблики) на пляж в соседнюю Ливадию или к Никитскому ботаническому саду.

Ялта — развлекательный центр всего южного побережья. Здесь сосредоточены все главные концертные площадки, куда приезжают на гастроли не только артисты из Украины и России, но и звезды мирового масштаба. В городе множество ресторанов и ночных клубов на любой вкус. Правда, почти все они с претензией на элитарность и соответствующими ценами. Из «дневных» развлечений в городе три кинотеатра, дельфинарий, аквапарк и зоопарк.

Добраться до Ялты можно только автотранспортом. Последние километры пути проходят по международной трассе Е 105 Санкт-Петербург — Харьков — Ялта, которая порадует водителя высоким качеством покрытия и затяжными горными перевалами. При этом в городе функционируют всего шесть автозаправок с качественным бензином, на которых зачастую наблюдаются немалые очереди. До ближайшего аэропорта в Симферополе — 80 км пути. До двух железнодорожных станций расстояние практически одинаковое — 73 км до Севастополя и те же 80 км до Симферополя. Поскольку все поезда до Севастополя проходят через Симферополь, до Ялты лучше добираться из столицы автономии.