Ставки высоки, средства – сомнительны

В прошедшее воскресенье состоялся очередной съезд Социалистической партии Украины. Съезд, который должен был бы стать судьбоносным для будущего этой партии, фактически еще не завершился, он был разделен на две части, вторая половина которого должна состояться 14 августа. Значимость этого партийного форума объясняется  тем, что у бессменного партийного лидера Александра Мороза очередной раз появился конкурент. На этот раз им стал Николай Рудьковский. Все предыдущие внутрипартийные оппозиционеры (В.Марченко, Н.Витренко, И.Чиж, Ю.Луценко, И.Винский и многие другие), которые пытались посягнуть на высший пост в партии, были благополучно  изгнаны из СПУ. Ожидает ли подобная судьба везунчика-бизнесмена и любимца женщин Николая Рудьковского станет известно очень скоро.

«Министры падают как бутерброды – обычно лучшей стороной вверх» —  эти слова известного немецкого публициста как можно лучше характеризуют бывшего министра транспорта и претендента на лидерство в СПУ  Николая Рудьковского.

Что бы у товарища социалиста не произошло, в какие бы его огонь – воду судьба не забросила – он непотопляем. И главное, что примечательно – всегда в окружении прелестных дам. У Маши Собко  – он инвестор. А она, между прочим, второе место заняла на «Новой волне 2011». И в Париж, в свое время, метнулся за бюджетные деньги опять же в сопровождении чаровницы. И на концерты, и в балет на Волочкову, и в театр  – только в окружении прекрасных дам.

Кстати, о театре. Не стоило ему  так буквально воспринимать все, что там говорят. А то видишь – услышал Рудьковский что Пушкину завидовали, оттого  что поэт с женщинами шлялся – и сделал  он вывод, что критика, прозвучавшая  в его адрес  на съезде, вызвана банальной завистью его конкурентов. Как говорится:  если у вас, мужчины,  нет женщины, значит у кого-то их две, или три…

А между тем, на Пушкина,  больше тянет однопартиец Николая Рудьковского  —  А лександр Мороз.

Вместо программного выступления на вышеупомянутом съезде соцпартии в воскресенье он зачитал делегатам стихотворение собственного сочинения: «Ставки высокие / Средства – сомнительны / Снова в стране затяжные бои. Есть и потери / Но нет победителя / Ранят враги / Добивают – свои».

А вот господин Рудьковский большую часть своего выступления как и положено только и вспоминал что о женщинах, так ведь есть от чего: на съезде распространяли листовки с изображением Николая Рудьковского в компании девушек. Правда, резюмировал свое выступление екс – министр словами о том,  что любые выборы, которые он проводил, заканчивались победой.

Так что, перефразируя Аркадий Давидовича, можно резюмировать: «Все политики одинаковы, но некоторые из них одинаковее».