РФ и США на киргизском треке: политика «Силового интереса»

10 сентября 2010 года Государственный департамент подтвердил информацию о том, что договор о размещении в Киргизии американской базы (Центра транзитных перевозок) на территории международного аэропорта «Манас» продлен ещё на год. По информации ведомства, соглашение было подписано ещё в июле, но не предавалось огласке. А 16 сентября появилась информация о том, что власти Киргизии планируют поднять арендную плату за размещение российских военных объектов. Предполагается, что арендная плата может быть поднята в 3-4 раза.

Дискуссия вокруг пребывания баз США и РФ на киргизской территории свидетельствует о том, что движущей силой обеих держав на треке является политика оборонного интереса. И Вашингтону и Москве принципиально важно сохранить свои военные объекты. Объясняется это тем, что за счет данных баз обе страны поддерживают прямое политическое влияние в Центральной Азии. Кроме того, базы выступают в качестве пунктов «раннего наблюдения» за региональной активностью исламских террористов. Несмотря на то, что эпицентр террористической деятельности сосредоточен в Афганистане и Пакистане, все бывшие советские республики в Центральной Азии входят в «зону риска». Определение уровня угрозы обеспечивается за счёт наличия соответствующих российских и американских военных объектов.

При этом ни у Кремля, ни у Белого дома нет особого преимущества друг перед другом. США намерены регулярно продлевать аренду объекта в аэропорту «Манас». В свою очередь РФ способна пойти на укрепление своей военной инфраструктуры в республике. По некоторым данным, Кремль намерен объединить все свои оборонные объекты в единую структуру и подписать с Бишкеком соглашение об их аренде на 49 лет. Компенсацией за такой ход будет повышение арендной платы. Тем самым, Москва добьется стабилизации своего присутствия в республике в отличие от Вашингтона, который пока вынужден ограничиваться ежегодными соглашениями.

Равенство русских и американских возможностей — свидетельство того, что киргизское руководство продолжает балансирование на интересах двух субъектов. Такую политику проводили все предшествующие киргизские лидеры. Не является исключением и администрация Розы Отунбаевой. Курс на балансирование позволяет Бишкеку не портить отношения ни с США, ни с РФ, но при этом избегать усиления на собственной территории одного из них. Паритет сохраняется и в практическом регистре. Если Вашингтон оплачивает своё присутствие валютой, то Москва предоставляет вооружения. На основании такого подхода разграничивается вклад обоих субъектов в обеспечение киргизской национальной безопасности.