Чешский депутат возмущена арестом Тимошенко

Арест ТимошенкоЧлен Европарламента, депутат Зузанна Ройтова, которая представляет группу народных партий Чехии, считает, что арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко свидетельствует о боязни нынешнего руководства страны лидеров оппозиции.

В интервью, которое З.Ройтова дала корреспонденту радиостанции "Прага", чешский политик подчеркнула, что она удивлена взятием под стражу Ю.Тимошенко. Она не может понять причины ареста. З.Ройтова считает, что это событие является симптоматичным в действиях нынешней власти и очень плохой новостью для всей Украины.

Депутат предположила, что арест Тимошенко связан с предстоящими парламентскими выборами и не желанием власти честно конкурировать в ходе их проведения с оппозиционными политическими силами. Попросту власть боится оппозиции и ее лидера - Ю.Тимошенко. Поэтому, по мнению депутата Европарламента,  власть пытается таким образом изолировать лидера оппозиции от контактов со своими избирателями.

Напомним, что 5 августа судья Печерского суда Родион Киреев, который ведет судебное разбирательство по делу Ю.Тимошенко, удовлетворил ходатайство обвинения о избрании для экс-премьера меры пресечения взятие под стражу.

Мотивация судьи Р.Киреева заключалась в том, что Тимошенко якобы препятствует установлению истины, затягивает своими действиями судебный процесс, неуважительно относится к суду, постоянно нарушает порядок во время судебного заседания, не выполняет распоряжения судьи, отказывается назвать свое место жительства и т.д.

Еще за день до своего ареста Ю.Тимошенко получила информацию о том, что в Администрации Президента принято решение об изменении для нее меры пресечения. В связи с этим, ей было подготовлено видео обращение к украинскому народу, которое обнародовано через пресс-службу партии "Батькивщына".

В своем обращении Ю.Тимошенко, в частности, подчеркивает, что у нее есть возможность попросить политическое убежище в любой европейской стране, но она это сознательно не делает, так как хочет остаться в Украине со своим народом и продолжить борьбу, даже, находясь в СИЗО.

Арест Тимошенко означает, что никто из представителей оппозиционных политических сил не может быть застрахован от преследования со стороны режима. Возможно, что наиболее слабые из них в морально-психологическом плане предпочтут, по примеру Богдана Данилишина, политическую эмиграцию, в частности в Чехию. Для них можем рекомендовать сайт о недвижимости в Чехии (http://www.praga-chehiya.ru/). Здесь каждый, исходя из своих финансовых возможностей, может подобрать себя дом, квартиру, офис. Есть хорошие варианты недорогой курортной недвижимости в Карловых Варах...