Адам попытался убить Олега…

За яблочко! Его, за яблочко!18 мая 2011 года во время утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины произошел очередной из ряда вон выходящий инцидент. На этот раз между депутатом Олегом Ляшко и вице-спикером Адамом Мартинюком.
Депутат подошел к президиуму и попросил у председательствующего Мартынюка дать ему слово. Получив отрицательный ответ от вице-спикера, Ляшко обвинил Мартынюка в ущемлении прав оппозиции. Тот резко ответил. В общем, слово за слово, Мартынюк назвал Ляшко слишком молодым, чтобы учить старших. Ляшко этот комплимент почему-то не понравился и в ответ покрыл вице-спикера матом. Терпение председательствующего лопнуло, и он набросился на депутата, схватил за горло и начал душить. Ну что? Проси пощады, а то схвачу за твой более продуктивный орган!
На фото и видео видно, как Адам Мартынюк профессионально схватил Олега Ляшко за кадык и опрокинул на пол. Знающие люди говорят, что вице-спикер технически сработал безукоризненно, прямо по учебнику «Курс самбо для высших школ НКВД» (см. раздел «Удушение рукой»). Тут, как говорится, одно из двух (или из трёх): либо Мартынюк изучал самбо, либо очень внимательно смотрел фильм «Апостол» (там этому приему обучали главного героя фильма), или Адам Иванович имеет природные способности к нанесению противнику смертельных ударов…

Подоспевшие депутаты нескольких фракций разняли дерущихся. Некоторые депутаты-производственники после драки шутили, что Адам Мартынюк выступил по отношению к Олегу Ляшко в роли своеобразного сильфонного компенсатора и своим "металлорукавом" быстро погасил политически расгоряченный темпераметр опонента, который после схватки даже забыл зачем же собственно рвался на трибуну.

Олегу Ляшко на этот раз повезло. Как будет в следующий раз неизвестно.

Уже после не удавшейся попытки задушить своего коллегу по парламенту, отвечая на реплики потерпевшего, Адам Иванович пообещал в следующий раз схватить Олега за другое место. Дословно: «…за другое место, которое у вас очень продуктивное!...».