Антиянтарная операция

Антиянтарная операцияНа Ровенщине проходит одновременно 123 обыска в деле о янтарной мафии. Кроме заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика подозрения предъявлены также подполковнику СБУ и ряду сотрудников МВД. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, организованная преступная группа "меняла крупную фракцию (янтаря, - ред.) на меньшую, что в разы уменьшало его стоимость, и присваивали себе наиболее дорогие части янтаря, который конфисковывался из Волынской, Ровенской и Житомирской областей".

В Ровенской области в этот момент силами МВД и СБУ проводятся 123 обыска в квартирах и в местах работы всех подозреваемых в причастности к созданию преступной группы, сообщил Луценко.

"Из резонансных (задержаны, - ред.) заместитель областного прокурора, подполковник СБУ... Уже состоялись действия на Полесье у отставных начальников отделов милиции, работников лесного хозяйства, органов местного самоуправления. Фактически это одно из крыльев янтарной мафии, которая контролировала не только добычу, но и действия правоохранителей и представителей местного самоуправления", - сказал он.