Почему власть забыла про Ахметова?

Почему власть забыла про Ахметова?Пока вся страна следила за проделками Коломойского, почти никто не обратил внимание на другое знаменательное событие — возобновление производства на Енакиевском металлургическом заводе олигарха Ахметова. Об этом торжественно сообщил официальный сайт компании «Метинвест». Сообщается, что в апреле заработает и другой завод Ахметова в Макеевке.

Что это значит? Как минимум, то, что с территории Украины на оккупированную территорию по железной дороге завозится железная руда. Больше ей там взяться неоткуда. Значит, олигарх Ахметов возит в зону АТО сырье, а оттуда собирается ввозить в Украину металл.

Более того, все мы прекрасно знаем, что предприятия, работающие в зоне контроля сепаратистов сегодня вынуждены платить дань боевикам. У Рината Ахметова в зоне АТО осталась целая бизнес-империя. Работают и шахты, и супермаркеты «Бруснички» и метзавод. И сепаратисты не только не отбирают все это имущество, но и позволяют исправно работать этому хозяйству. Сколько «налогов» получает ДНР взамен и на что идут эти деньги? Об этом нам террористы, конечно, не расскажут, но кое-какие догадки приходят на ум.

Из двух олигархов, один из которых ворует и помогает украинской армии, а другой ворует и помогает сепаратистам, я бы в первую очередь присмотрелся к тому, кто работает против Украины.

Денис Казанский