Олеся Дония бил член ОПГ Кушнира по кличке «Картавый»

Дония бьютВидеозапись избиения в Верховной Раде народного депутата Украины Олеся Дония обошла, кажется, все телеканалы мира. На Олеся, который стоял в сессионном зале, прислонившись к боковой ложе, из-за спины неожиданно набросилось какое-то пузатое мурло и стало бить кулаками по голове. Но потом жирному уроду этого показалось мало и он взялся бить Олеся головой о барьер ложи. Дать отпор Доний не мог — накануне, 26 апреля, он был прооперирован. И, еле передвигаясь, появился на работе 27 апреля только лишь из-за скандальности вопросов повестки дня: ратификация «харьковских» соглашений по Черноморскому флоту и принятие бюджета на 2010 год. Собственно, по вопросу бюджета депутат и намеревался выступить. Били Дония «регионалы» целым скопом, по-бандитски. Позорно, что держал его во время избиения еще и «олимпиец» Тедеев. Очень «спортивное» поведение. Такое позволяет себе только уличная шпана и откровенные подонки.

Прямо из Верховной Рады Олесь Доний был доставлен в больницу. У него закрытая черепно-мозговая травма. Состояние достаточно тяжелое, разговаривает он с трудом, дать показания в прокуратуре по событиям 27 апреля пока что не может.

Картавый бьет ДонияУзнать нападающего по фотографиям было поначалу достаточно сложно, поскольку народный депутат от Партии Регионов Василий Петрович СТЕЛЬМАШЕНКО — редкий гость в стенах парламента. Налогоплательщиков он не порадовал ни одним депутатским запросом, ни одним выступлением с трибуны.

Да и законопроект он внес только лишь один, подписав его вместе с бывшим руководителем принадлежащего Ахметову ЗАО «СКМ» И.Прасоловым и бывшим заместителям председателя Донецкого областного совета А.Зацем (близким другом Б.Колесникова) — «Про внесення змін до деяких законів України щодо розвитку та підготовки готельної інфраструктури до проведення в Україні фінальної частини чемпіонату Європи 2012 року з футболу».

Законопроект небольшой, к футболу он отношения не имеет никакого, но зато непосредственно касается гостиничного бизнеса Рината Леонидовича. Законопроект, всего-навсего, предлагает: «тимчасово, строком на 10 років, починаючи з 1 січня 2011 року, звільнити від оподаткування прибуток підприємств, отриманий ними від надання готельних послуг у готелях категорій “п’ять зірок”, “чотири зірки” та “три зірки” у разі, якщо такі готелі (у тому числі новозбудовані чи реконструйовані або в яких проведено капітальний ремонт чи реставрація існуючих будівель і споруд) були введені в експлуатацію до 1 вересня 2012 року». Таким образом, все сколько-нибудь пристойные гостиницы, начиная от принадлежащей семье Геннадия Васильева «Великобритании», построенной в Донецке в ХІХ, и заканчивая построенными в 2012 году, налог с дохода платить не будут. Десять лет. Актуальный законопроект.

Но вот за пределами Верховной Рады Василь Петрович очень даже известен. Правда, под кликухой «Картавый».

Он — один из немногих выживших на свободе членов организованной преступной группы Кушнира, на счету которой, как утверждает Генеральная прокуратура, убийство Вадима Гетьмана, Евгения Щербаня и Ахатя Брагина, предшественника Ахметова на посту президента ФК «Шахтер».

Впрочем, в те времена, когда Олесь организовывал «революцию на граните» и ставил на Майдане (тогда это была Площадь Октябрьской Революции) первые палатки, Василий Стельмашенко пребывал с Брагиным в прекрасных отношениях, а обе группировки — ОПГ Кушнира и ОПГ «Люкс» — разрабатывали совместные криминальные проекты.

Как «Картавый» попал в Верховную Раду — известно. По квоте Рината Ахметова. Правда, долгое время было непонятным, зачем Ахметов, которому сейчас нужна безупречная репутация на рынках внешних заимствований, тянет в парламент свидетеля его бурной молодости. Может Ахметов, обеспечивая товарища по оружию депутатской неприкосновенностью, надеялся, что Стельмашенко расстался со старыми бандитскими привычками? - В таком случае Ринат Леонидович очень даже ошибается.
Бывших бандитов не бывает. Или же бандиты типа «Картавого», Юры «Енакиевского», того же олимпийского наркоторговца Тедеева заводились в Раду специально для избиений «инакомыслящих»? Не знаем. Зато теперь весь мир имеет возможность лицезреть видео- и фотоматериалы, на которых особа, приближенная к телу богатейшего украинца, бьет кулаком по голове лидера студенческой революции 1990 года.

От редакции: Учитывая постоянные стычки депутатов между собой, не лишним могут оказаться надувные кровати. Пострадавшего депутата можно сразу уложить на надувную кровать до приезда кареты скорой помощи. Мы рекомендуем компанию Intex, которая является ведущим производителем надувной мебели не только для россиян, но также и для жителей других стран СНГ. Свое место на рынке мы завоевали за счет разнообразия своей продукции, ее качества, а также цены. Многофункциональность, мобильность, небольшие габариты, ортопедический эффект, комфортность и стильный внешний вид – далеко не весь перечень преимуществ, которые могут предложить вам надувные кровати Интекс.