Украина отдаляется от НАТО

Украина отдаляется от НАТОВоенные договорились с россиянами о продлении договора об эксплуатации отечественных локаторов, которые позволяют обнаруживать ракеты стран НАТО на расстоянии свыше 2 тысяч км от украинской границы.

В конце сентября глава государства подписал пакет документов, которые, по его мнению, должны поспособствовать укреплению национальной обороны. Правительству поручено создать Государственный полигон для боевых стрельб ПВО, а также пересмотреть условия компенсации Россией затрат на содержание Украиной оперативных радиотехнических узлов российской Системы предупреждения о ракетно-ядерном нападении.

Все эти мероприятия закреплены в распоряжении № 1175 от 27 сентября «О мерах по обеспечению развития Воздушных сил Вооруженных сил Украины».

Доторговались

С 21 по 24 сентября в Киеве и Виннице пребывала делегация российского Минобороны, представители которой активно зондировали реальность декларируемого Украиной ускоренного сближения с НАТО и параллельно обсуждали с украинским военным руководством перспективы трех чрезвычайно важных для Кремля соглашений, реализация которых позволила бы замедлить интеграцию нашей страны в Североатлантический альянс. Невзирая на все еще сохраняющуюся «оранжевость» и прозападность Виктора Ющенко, по большинству из оговоренных тогда вопросов россиянам удалось выторговать для себя необходимые уступки.

Прежде всего, речь идет о действующем соглашении от 27 августа 1999 года, которое регламентирует взаимодействие дежурных сил средств ПВО РФ и Украины. Согласно этому документу, командование Военно-космических сил РФ и Объединенное командование ПВО стран СНГ использует украинские сверхмощные радиолокаторы дальней радиосвязи в Николаевке, что под Севастополем, а также локаторы в Берегово и Мукачево Закарпатской области. Доступ к украинским радиолокационным узлам гарантирует России оперативное и, главное, точное обнаружение пуска баллистических ракет стран НАТО на расстоянии свыше 2 тыс. км от украинских границ. Аналогичных станций на этом направлении у России нет, да и соорудить их в ближайшее время вряд ли удастся – такое строительство занимает не менее 5 лет и обходится в $800 млн.

Кроме того, для реализации столь амбициозного проекта у россиян явно не хватает кадров и мощностей. К слову, именно эти обстоятельства позволили странам НАТО еще в конце 90-х годов рассчитать, что закономерный выход безъядерной Украины из российской системы предупреждения о ядерном нападении создаст долговременный «юго-западный коридор неотражаемой атаки» в стратегической обороне России.

Продаемся чуть подороже

Экс-президент Леонид Кучма как бывший ракетчик был неплохо осведомлен об этом нюансе, сильно уязвлявшем ядерные амбиции белокаменной. Однако воспользоваться им подобающим образом просто не захотел. Вместо того чтобы, сблизившись с НАТО, потребовать от блока адекватной компенсации за создание «южного коридора», был выбран промосковский вариант. В конце прошлого десятилетия Украина подписала соглашение с Россией об использовании наших локаторов. В результате мы получили ежегодные выплаты в размере $1,5 млн.

Стоит сказать, что эта сумма в сотни раз меньше средств, на которые Россия вынуждена была бы пойти в случае реального сближения Украины с НАТО и образования «коридора неотражаемой атаки». Более того, выплаты Украине не идут ни в никакое сравнение с тратами России на аренду подобной техники в других странах. Скажем, Азербайджан за аренду узла радиоразведки в Габеле получает от России ежегодно $5 млн. Еще большие дивиденды за военные услуги такого рода имеет Беларусь, где РФ арендует радиолокаторы в Ганцевичах. Сравнивать с украинскими доходы Северной Кореи за аренду одного гигантского радиолокатора Ramona вообще неуместно. По данным западной прессы, за аренду трех абсолютно аналогичных, но гораздо более значимых, чем Ramona, украинских станций наша страна в 1999–2004 годах получила суммарно чуть более $7 млн. Зато Северной Корее за предоставление в долгос рочную аренду России своей техники удалось списать долги перед РФ на сумму более $0,5 млрд.

С приходом новой власти вопрос о «коридоре неотражаемой атаки» в диалоге Украины и Запада снова актуализировался. Во время своего визита в Вашингтоне зимой этого года Виктор Ющенко подписал «Повестку нового века в украино-американском стратегическом партнерстве». США и Украина договорились выработать совместные действия по предотвращению растущей угрозы нападения террористов и новых ядерных государств, а также изучить возможность совместной работы в сфере противоракетной обороны, в том числе и перспективы более тесной промышленной кооперации. Казалось бы, Киев получил внушительную компенсацию за сворачивание своей помощи в поддержании ядерных амбиций России. Но у нас, очевидно, этого не поняли или не захотели понять. В конце лета Украина сама инициировала переговоры с Россией о продлении аренды дальних радиолокаторов, правда, за более достойную плату. По неофициальным данным, в недавних переговорах глава российской делегации заместитель председателя Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств СНГ генерал-лейтенант Альтечем Бижев согласился принять за основу новой украино-российской калькуляции расценки Азербайджана. Таким образом, за свою долю в российском «ядерном щите» Украина сможет получать по $15 млн в год.

Вперед в прошлое

Москве удалось добиться согласия наших властей на продолжение ряда других оборонных инициатив, начатых экс-президентом Кучмой. В их числе – возможность создания регионального технического центра по сервисному обслуживанию, модернизации и ремонту вооружений и техники ПВО (РТЦ ПВО). Этот проект был принципиально одобрен официальным Киевом чуть ли не сразу после окончания «оранжевой революции», в марте 2005 года. В состав РТЦ предлагается включить большинство предприятий украинской Ассоциации производителей ПВО «Небо України», после чего ввести РТЦ в состав учредителей базирующейся в Москве ЗАО «Международная ПФГ «Оборонительные системы». Создание такого центра позволит обойти украинское законодательство, запрещающее государственным предприятиям получать ассоциированный статус в международных отраслевых объединениях и финансовых группах. Презентуя упомянутый проект, россияне не скрывали его истинной цели – не допустить совместного выхода Украины и восточноевропейских стран НАТО на обширный рынок «противоракет» советского типа. Однако Киев сделал вид, что не услышал этих комментариев. Во всяком случае, активные работы по подготовке создания РТЦ были начаты уже нынешней весной. В мае Антимонопольный комитет Украины одобрил создание корпорации «Небо України», в которую вошли наиболее интересные для россиян украинские оборонные предприятия – Львовский завод Минобороны №802, а также киевское КБ «Луч» и завод «Генератор» (первое является дочерним предприятием ракетостроительной ГАХК «Артем», второе входит в состав приборостроительного НПО «Октава»). А совсем недавно правительство провело общее реформирование заводов Минобороны и создало на их основе пять государственных концернов, что выглядело как еще один шаг в создании украино-российского РТЦ с участием московских «Оборонительных систем». Теперь Киеву предстоит объяснить членам НАТО, каким образом, все эти мероприятия сообразуются с декларациями о скорейшем присоединении к блоку.

Для справки

После распада СССР большинство бывших советских производителей дальней и космической радиолокации остались в Украине. В их числе «Южный радиозавод» в Желтых Водах, днепропетровский «Днепромаш», а также Николаевский государственный радиотехнический институт, на технологиях которого зиждется почти вся российская противоракетная оборона.