Новогодние коттеджи в Финляндии – что россияне выбирают

Новогодние коттеджи в Финляндии – что россияне выбираютРоссияне уже активно готовятся к встрече Нового 2014 года в финских коттеджах – об этом говорят специалисты, работающие в сфере туризма. Опытные арендаторы занялись поиском мест для размещения еще летом, поэтому самые интересные варианты успели разобрать. Но пока на дворе не ноябрь, шансы найти решение по душе есть. Что выбирают россияне в Финляндии и почем примерно один домик, мы решили разобраться в данной статье.

В период новогодних праздников в Финляндии в аренду сдается свыше 13 тысяч коттеджей, причем спрос среди россиян на них в этом году вырос. Представлены коттеджи в финляндии онлайн в широком многообразии, и их бронирование ведется очень активно. Причин роста спроса можно выделить несколько: во-первых, выросли зарплаты населения за последние годы в близлежащих городах (Питер, Выборг, пр.); во-вторых, росту популярности отдыха в Финляндии способствует загадочно-нестабильная ситуация в других странах – Турции, Тунисе, Египте; в-третьих, финские турфирмы стали активнее работать на российском рынке; в-четвертых, улучшилось транспортное сообщение, что не могло не сказаться на текущей ситуации соответствующим образом. Да и стремление проводить праздники поближе к дому, пусть даже в другой стране и весьма комфортабельных условиях, играет свою роль. Основной контингент россиян, едущих на отдых в Финляндию, относится к классу среднего и выше среднего.

Как и ранее, россиян для встречи нового 2014 года интересуют больше всего коттеджи вблизи горнолыжных курортов, востребованы и дома в живописных местах, у водоемов. Риелторы говорят, что русские туристы ценят комфорт и требуют, чтобы арендуемый ими коттедж находился в пешеходной доступности от ближайшего подъемника, хорошо оснащался коммуникациями и шел с сауной. Молодые россияне требуют современную бытовую технику, Интернет и спутниковую тарелки с российскими каналами. Подобрать тур на новогодние праздники по ссылке, благо, можно, сразу задав все эти параметры. Что касается финнов, то они предпочитают более экономичный вариант отдыха, тем более, что новый год для них главным праздником жизни не является.

Популярные направления для туризма неизменны - Лапландия, Южная Карелия и столичный регион. Многие россияне выбирают для встречи нового года Иматру, Лапеенран, Коуволе, Миккели, Котке, Руку и Леви. Средняя стоимость коттеджа – около 150 евро за сутки, хотя варианты возможны очень разные, начиная от супер-бюджетных и заканчивая эксклюзивными люксовыми.