Как получить квартиру молодой украинской семье

Как получить квартиру молодой украинской семьеКвартирный вопрос среди молодых семей в Украине актуален как никогда. С каждым годом всё увеличивается процент молодёжи, желающей жить самостоятельно, без надзора родителей, особенно когда молодые люди обзаводятся собственной семьёй. Никто уже не хочет терпеть злую свекровь или въедливую тёщу. Все хотят самостоятельности. И первый вопрос, связанный со свободной от старшего поколения жизнью, – это наличие собственного жилья. Многие стремятся заработать на жильё своими силами, даже подрабатывают ради этой цели в интернете, пройдя курсы seo. Но некоторые молодые семьи всё ещё надеются получить квартиру с помощью государства. Какие реальные перспективы есть в этой сфере?

Актуальные программы для молодых украинских семей

На сегодняшний день продолжается действие программы «30 на 70». То есть, участвуя в программе, молодая семья получит от государства оплату тридцати процентов стоимости квартиры. Эту сумму покроет Фонд содействия молодёжному строительству. Есть, правда, ограничения по площади квартир, которые можно купить с такой скидкой. Помощь государства по этой программе распространяется только на квартиры общей площадью до 31,5 квадратного метра. Если же квартира больше, за дополнительную площадь семья платит самостоятельно в полном объёме. Ожидается, что помощь в рамках данной программы в ближайшее время будет оказана более чем двум тысячам молодых украинских семей.

Также у новых ячеек общества есть возможность получить льготный кредит на покупку жилья. Процентная ставка по такому кредиту составляет всего три процента. Существуют и дополнительные плюсы: если в семье рождается ребёнок, то она не платит даже эти три процента. При рождении второго ребёнка сумма задолженности по кредиту сокращается на 25%. А если в семье появится третий малыш, останется заплатить только 50% долга. Так что вместо того, чтобы проводить вебинары бесплатные, молодым семьям лучше взять квартиру в кредит и обзаводиться детьми. Поучаствовать в программе льготного кредитования на приобретение жилья удастся в ближайшее время менее чем трём тысячам молодых украинских семей.