РФ-Китай: диалог с перспективой на будущее сквозь призму ШОС

В начале июня 2012 года Кремль обозначил повышенное внимание к диалогу с Китаем. 5-6 июня президент РФ Владимир Путин посетил с государственным визитом КНР. Повестка дня турне оказалась предельно насыщенной. Российский лидер провел переговоры с целым рядом высших руководителей народной республики. В их числе — премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, заместитель премьера Госсовета Ли Кэцян, зампредседателя КНР Си Цзиньпин и председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. Центральными как по форме, так и по содержанию стали переговоры президента РФ с действующим председателем КНР Ху Цзиньтао. 6-7 июня пребывание Путина в КНР перешло в участие в саммите глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Читателю на заметку: Интернет — магазин SantehShop (http://santehshop.kiev.ua) предлагает разнообразный ассортимент сантехнического оборудования , мебели и аксессуаров для ванной комнаты от лучших мировых производителей (APOLLO, ARTEMIS, AXOR, BELLAVISTA, CERSANIT, DAMIXA и другие). Среди других товаров особой популярностью пользуются гидромассажные ванны, ванны акриловые Ravak Vanda 2, душевые кабинки, паровые боксы и многое другое. Компания занимается установкой и подключением продаваемого оборудования. Бесплатная доставка по Киеву.

Ключевая цель поездки российского лидера в Китай — обозначить максимально благоприятный настрой к развитию двусторонних отношений. Первоначальная проработка деталей турне началась ещё в январе-феврале с. г., несмотря на отсутствие прочных гарантий избрания Путина на пост главы государства. Причем поездке было решено придать государственный статус, что подразумевает максимально официозную организацию её внешней стороны. Формально она оказалась пятой в списке первых зарубежных турне Путина, но по статусу — первой. Визиты в Германию и Францию были рабочими, а в Белоруссию и Узбекистан — официальными. Предваряла китайский вояж статья за подписью Путина в ведущем издании народной республики, газете «Жэньмин жибао». Всеми этими действиями Кремль постарался подчеркнуть, что Пекин является для него едва ли не ключевым международным партнером, отношения с которым должны стоиться с прицелом на долгосрочную перспективу.

Ориентированность в будущее подчеркивал и ряд политиков из числа контрагентов Путина. Речь идет о Си Цзиньпине и Ли Кэцяне. В 2012 году в КНР начнется процедура смены высшего руководства страны. Вместо Ху Цзиньтао председателем народной республики станет Си Цзиньпин. В свою очередь пост премьера Госсовета займет Ли Кэцян. Общение с двумя будущими руководителями Китая — не только дань протоколу государственного визита, это и осязаемая попытка завязать персональные связи в контексте формулирования будущих приоритетов взаимоотношений. Тем более что Путин пока достаточно плохо знаком с Си Цзиньпином — в 2008-2011 годах с ним чаще всего общался Дмитрий Медведев в силу исполнения президентских полномочий.

Основным мотивом предельно конструктивного подхода РФ к КНР выступает желание Кремля расширить своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Пекин рассматривается Москвой как безусловный лидер АТР. Причем уже в среднесрочной перспективе народная республика может начать вытеснение из региона США. Выстраивание преференциальных связей с ней — гарантия не только стабильности двусторонних отношений, но и проникновения в АТР, который постепенно становится центром мировой политики и экономики. Опираясь на контакты с КНР, можно выстраивать взаимодействие с такими странами как Южная Корея, Япония, Сингапур, Австралия и Новая Зеландия. Одно только налаживание контактов с ними в области поставок энергоресурсов способно принести колоссальные доходы в российский бюджет, заметно превысив поступления от экспорта нефти и газа в Европу. Достаточно сказать, что лишь Южная Корея по своим потребностям в газе сопоставима с топ-3 европейских импортеров.

Нельзя сбрасывать со счетов и фактор российско-китайских отношений. КНР — один из ведущих потребителей российских нефти и газа. Причем система энергетических коммуникаций с ним (в отличие от других азиатских государств) уже относительно отлажена. Кроме того, народная республика активно выступает в качестве инвестора в различные сегменты российской промышленности. Учитывая растущий спрос китайской экономики в нефти, газе, металле и лесе, торгово-экономические связи с Пекином обладают хорошими перспективами. Сюда также следует добавить и валютно-финансовый сегмент. Экономическое партнерство с КНР создает условия для постепенного выстраивания в рамках Евразии валютной зоны, независимой от доллара США. Связано это с тем, что Пекин — один из главных инициаторов поиска новых резервных валют. И свой подход он уже активно реализует в АТР.

Содержательность диалога с Китаем продемонстрировали соглашения, подписанные в рамках визита Путина. Всего в пакете оказалось 17 документов. Некоторые из них заметно расширили предметную основу двусторонних связей. Так, стороны завершили согласование проекта создания совместного инвестиционного фонда объемом до 4 млрд. долл. Китай обозначил готовность стать партнером «РАО ЭС Восток» (подразделение «РусГидро») по строительству Уссурийской ТЭЦ. Стоимость проекта должна составить порядка 1 млрд. долл. «РАО ЭС Восток» подписало соглашение с хэйлунцзянским машиностроительным альянсом «Амур Энерго-Строй Альянс» и Банком КНР. Кроме того, китайские корпорации Dalian Wanda и China Oceanwide заявили о намерении вложить до 3 млрд. долл. в строительство курортов на Северном Кавказе. Такую возможность дает протокол о намерениях, подписанный сторонами.

В то же время говорить о полной безоблачности российско-китайского взаимодействия не приходится. Пекин всё больше укрепляется в вере относительно своего сверхдержавного статуса. И это позволяет ему далеко не всегда соблюдать партнерские обязательства в отношении Москвы. Например, в настоящее время практически не развивается двустороннее военно-техническое сотрудничество, во многом из-за нескрываемой политики КНР по копированию российских систем вооружений. Не случайно, что в ходе визита Путина единственным подписанным документом, который можно отнести к оборонной сфере стало рамочное соглашение по сотрудничеству между ОАО «Научно-производственная корпорация “Уралвагонзавод”» и ОАО «Китайская Южная вагоностроительная корпорация». Вести диалог в области ВТС с КНР для РФ пока откровенно проблематично. Продажа республике каких-либо представляющих для неё ценность систем вооружения практически гарантировано приведет к их несанкционированному копированию с последующим тиражным выпуском как продукции китайского ВПК.

Определенная конкуренция сторон наглядно проявилась на саммите ШОС. В ходе встречи в верхах было принят достаточно внушительный пакет документов, но утверждение наиболее знаковых инициатив не состоялось. Речь идет о создании Банка развития ШОС, специального счета организации в качестве регионального аналога МВФ, а также зоны свободной торговли, охватывающей пространство ШОС. Существует вероятность, что обозначенные проекты могут существенно укрепить финансово-экономические позиции Китая в Центральной Азии. Для РФ такой сценарий чреват потенциально возможным ослаблением традиционных экономических связей с такими партнерами как Казахстан, Киргизия и Узбекистан.