Что такое ТНВД и плунжерные пары

Плунжерные пары

За последние годы количество транспортных средств в городах резко увеличилось. Это говорит о том, что уровень жизни хоть ненамного, но увеличивается по сравнению с годами девяностыми. Сотни тысяч, а в мегаполисах даже миллионы железных коней заполоняют улицы и дороги. Но мы как-то не задумываемся, что же находится под капотом железных зверей. И может, это правильно, лишняя информация привлекает далеко не всех, но с другой стороны лишней она будет являться только для пешеходов, а не для владельца автомобиля.

С развитием торговли стали развиваться обширно и грузоперевозки. Товар из одного конца страны едет в другой. И неважно, что транспортируется: продукты питания, бытовая химия, животные или продукты нефтяной промышленности. Везде задействованы грузовики. А для того, чтобы обеспечить доставку груза в срок, они должны обладать определёнными показателями: вместительность — чем больше везёшь, тем больше можно продать, скорость — моментальная доставка скоропортящихся продуктов, например; мощность — способность перевозить грузы крайне тяжёлые, но при этом ехать с достаточной скоростью. Естественно, что вместительность зависит от размера кузова, а вот скорость и мощность — от подвески, коробки передач, ну и в первую очередь двигателя. А на грузовые автомобили, как правило, ставятся дизельные двигатели. Топливо в цилиндры таких двигателей подаётся не с помощью бензонасоса, карбюратора или инжектора, а с помощью ТНВД, топливного насоса высокого давления. Используют его, поскольку солярка должна поступать в цилиндр под определённым давлением и в конкретном количестве. Из-за высокого давления, которое образуется в двигателе, производят его из очень прочной стали, отсюда и сравнительная дороговизна дизелей: дороже бензинового двигателя на 20-30%. Чтобы топливо подавалось в цилиндры дизельного двигателя равномерно, используются плунжерные пары и клапанные пары.

Правильно подобранная топливная аппаратура для дизеля обеспечивает высокие показатели двигателя, помогает сэкономить на расходе топлива и вообще продлить жизнь самого автомобиля, что в условиях современной жизни очень важно для автовладельцев и фирм, имеющих в своём арсенале грузовые автомашины. Ведь намного легче заменить пару деталей, чем покупать новый двигатель или, что вообще дороже, новый автомобиль. Задача приобретения топливной аппаратуры упрощается ещё и тем фактором, что компаний, предлагающих запчасти, с каждым днём всё больше и больше.