Как выбрать бетонный завод?

Бетонный завод

Бетон – самый востребованный материал на современных строительных площадках любого масштаба. Это рождает огромный ассортимент возможностей покупки как готового раствора, так и различных бетонных заводов.

Удобней иметь собственный бетонно-растворный узел, позволяющий производить бетон самостоятельно в нужном количестве и правильного состава. Тем более что цены на них весьма приемлемые и окупается стоимость среднего узла примерно за сезон работы.

Вы можете купить бетонный завод здесь – на ярославском заводе «Стройтехника». Завод функционирует с 1962 года, успешно пережил времена перестройки и на сегодняшний день является крупнейшим стабильным предприятием в России. Завод предоставляет услуги по продаже бетонных узлов любой модификации и сопутствующих товаров, а также услуги по изготовлению изделий любой сложности по чертежам заказчика и проведению любых работ по металлу. Кроме того, предприятие изготавливает оборудование для бань и саун, сотрудничая по этому направлению с финской компанией HARVIA.

Прежде чем купить бетонный завод, необходимо определиться с тем, какой завод вам нужен. Основными характеристиками бетонных узлов являются их производительность, легкость в передвижении, марка завода, которая определяется на основе расчетной потребности в готовом бетоне, сезонность узла, емкость буккеров под инертные материалы, способы загрузки инертных материалов, наличие силосов цемента, а также то, как завод располагается на площадке. Кроме того, немаловажно, на какую изнашиваемость основных элементов завода вы рассчитываете и сколько готовы вкладывать в его техническое обслуживание.

Наиболее экономичными являются мобильные заводы со смесителем гравитационного типа. Они недорогие, не требуют специального фундамента, практически не имеют быстроизнашивающихся элементов и не требуют постоянной технической поддержки. Кроме того, они очень удобны в эксплуатации и перемещении: их можно разместить непосредственно на строительной площадке, что позволит дополнительно сэкономить средства и время, затрачиваемые на доставку бетона к строительному объекту. Однако, такие бетонно-растворные узлы не предназначены для масштабного производства раствора, так как они не могут производить бетон в больших количествах. Для крупного строительства, требующего постоянных поставок большого количества бетона одного качества подходят стационарные заводы с одним или двумя смесителями принудительного типа.