Мотоциклы переводят на альтернативные двигатели

МотоциклКроме экологичности, мотоциклам, работающим на электричестве, впечатлить покупателей пока нечем. Тяжелые времена, которые сейчас переживает автопром, не обошли стороной и сегмент мотоциклов.

Как сообщает американская организация Motorcycle Industry Council, продажи этих транспортных средств в США в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 30,5%. Об отрицательной динамике продаж сигнализируют практически все ведущие производители мотоциклов. Так, у BMW в апреле они снизились на 18,6%, а у Harley Davidson в первом квартале 2009 года — на 12%. Причем в США, на родине легендарного мотоцикла, доходы компании-производителя от его продаж упали на 37%.

Впрочем, такое положение дел компании считают временным и продолжают если не изобретать мотоцикл заново, то работать над устранением их недостатков. Самой, пожалуй, характерной из недостатков является шумность. На этот недостаток долгое время не обращали большого внимания, поскольку улучшение технических показателей мотоциклов преследовало лишь две цели — добиться их большей мощности и легкости. Еще один недостаток большинства моделей мотоциклов — значительное количество дыма в выхлопных газах. В контексте требований к экологичности транспортных средств, которые становятся все более высокими, упомянутые недостатки «железного коня» оказываются критичными.

Читателю на заметку: сайт "Планета стекла" (http://www.planeta-stecla.ru) предлагает автолюбителям, которые являются счастливыми обладателями ауди, купить автостекло ауди в случае его повреждения. Компания предлагает самые выгодные условия приобретения замены и установки абсолютно любого автостекла на Audi. Вся Москва за стеклом для ауди обращается в "Планету стекла".

Причина у обоих недостатков одна — двухтактный двигатель внутреннего сгорания, который является сердцем большинства моделей мотоциклов. По сравнению с четырехтактным, зажигание в нем происходит в два раза чаще — отсюда и шум. А остатки несгоревшего топлива попадают в выхлопные газы — отсюда дым. Однако двухтактный двигатель имеет и важные преимущества — простоту конструкции, достаточно большую производительность и невысокую цену.

Как отмечают специалисты, довести показатели экологичности двухтактного двигателя к уровню четырехтактного, улучшив его конструкцию, принципиально возможно. Однако производители мотоциклов сейчас увлеклись разработкой альтернативных двигателей. Один из них — двигатель на топливном элементе, в котором в качестве горючего используется водород. Мотоциклы с такими двигателями разрабатывают в основном в Японии. Самая приближенная к серийным, рыночным образцам — модель Suzuki Crosscage. Она отличается необычной конструкцией рамы, футуристическим силуэтом. Топливный элемент, которым оснащен мотоцикл Suzuki Crosscage, производит британская компания Intelligent Energy.

Еще одна технология может показаться курьезной, но на самом деле считается весьма передовой. Речь идет о двигателе, который механически приводится в движение силой сжатого воздуха. Топливо (или электрический заряд) в этом случае требуется только для компрессора, нагнетающего воздух. В мотоциклах такой двигатель, правда, пока широко не применяется. Виной всему баллоны для воздуха, которые в конструкционной схеме мотоцикла выглядят явно лишними. Из-за этого считается, что двигатель на сжатом воздухе годится лишь для четырехколесных мотоциклов. Впрочем, изобретатели работают над этим — британец Джем Стенсфилд сумел оснастить таким двигателем и двухколесную машину, компактно разместив злополучные баллоны под рамой. Ездить можно, вот только максимальная скорость такого мотоцикла «детская» — 30 км/ч.

Впрочем, как и в случае с электромобилями (имеется в виду модель Tesla Roadster), благодаря энтузиазму, блестящему конструкторскому решению и хорошему финансированию может появиться модель машины, которая окажется чуть ли не эталонной для других производителей. Среди электромотоциклов таким, похоже, стал Zero X, который придумал калифорнийский инженер Нил Саики. В Zero X используется литиево-ионный аккумулятор и двигатель на постоянных магнитах. Этот мотоцикл не только легкий, бесшумный и безвредный для атмосферы, он еще и очень мощный — 23 лошадиные силы. За пять секунд Zero X разгоняется с места до 80 км/ч, а крейсерская скорость мотоцикла достигает 100 км/ч. Как и в случае с Tesla Roadster, несмотря на очень высокую стоимость Zero X (до $10 тыс.), фирма, которую Нил Саики основал вместе с женой, завалена заказами.