Янукович парится в бане, ходит на рыбалку, слушает музыку…

ЯнуковичиОтметив 9 июля день рождения, Президент Виктор Янукович ушел в отпуск. Как рассказали в пресс-службе главы государства, это будет рабочий отпуск. В июле в графике Президента запланирован ряд встреч и переговоров. Вскоре на даче в Мухалатке (в 12 км от Симеиза) соберется вся семья Президента. За внуками — детьми Виктора и Александра Януковичей — приглядывает Людмила Александровна, которая приехала на отдых вместе с мужем. Летняя президентская резиденция (из четырех дач в Мухалатке Янукович предпочитает «шестерку» — бывшую резервную для секретарей ЦК КПСС) после реконструкции в начале 2000-х сейчас представляет собой комфортабельный комплекс: есть теннисный корт, баня из бруса*, крытый бассейн с подогревом морской воды, тренажерный зал и детская игровая площадка. На время «президентского заезда» на дежурство напротив комплекса госдач в Мухалатке уже заступили катера морской охраны погранслужбы Украины. По времени с отдыхом Януковича совпадает концерт в «Юбилейном» Филиппа Киркорова (выступления которого не пропускал Кучма), и высока вероятность того, что певец побывает на семейной вечеринке президента 16 июля — по случаю дня рождения его младшего сына, Виктора. Компанию Филиппу может составить и Ани Лорак, которую любят младшие Януковичи.

* Бани из бруса изготавливаются из строганного профильного бруса. Большой срок службы конструкций, здоровый климат, отсутствие в строительном материале вредных для организма человека веществ - важнейшие плюсы бросовой бани. Лидером российского рынка деревянных конструкций из бруса является строительная фирма "Астрой" (http://астрой.рф/), которая работает на рынке строительства блок-контейнеров и бытовок более семи лет.

Как рассказали сотрудники резиденции, Виктор Янукович уже выходил в море на рыбалку на небольшой 20-метровой яхте. Вернулся с уловом — ловит на телескопическую удочку со спиннингом: «Он вообще много уделяет времени своему здоровью — в том смысле, что предпочитает активный отдых. Не так, как некоторые наши ВИПы — заедут на дачу и отлеживаются на топчане. А Виктор Федорович и встает рано, и заплывы устраивает, хотя вода кому-то и показалась бы холодной — 19—20 градусов, и тренажерку не пропускает — там и упражнения делает, и беговую дорожку ему включают».